The Broadway

  • westfield-bradford-thumb.png
  • broadway-case-study-01.jpg
  • broadway-case-study-03.jpg
  • broadway-case-study-02.jpg

Deckshield steht im Mittelpunkt von "The Broadway"

The Broadway, Bradfords von der Westfield Corporation für 260 Millionen Pfund gebautes Einkaufszentrum, wurde im November 2015 mit dem Ziel eröffnet, die Gegend zu beleben, die Besucherzahlen in der Stadt zu erhöhen und Bradford als wichtiges Einkaufsziel in der Region zu stärken.

Die Schaffung eines effizienten Parkplatzes war für den reibungslosen Betrieb des Einkaufszentrums von zentraler Bedeutung. Das Parkhaus mit fünf Ebenen und 1.300 Stellplätzen wurde so konzipiert, dass es die Besucher mit einer sicheren und ansprechenden Umgebung empfängt und einen positiven Eindruck bei den ankommenden Kunden hinterlässt. 

Flowcrete UK lieferte 8.000 m² Deckshield Rapide ED für das exponierte Oberdeck des mehrstöckigen Parkhauses von The Broadway. Dieses schnell aushärtende Deckbeschichtungsmaterial wurde speziell für die Herausforderungen entwickelt, denen Böden auf exponierten Parkebenen ausgesetzt sind. Damit wird sichergestellt, dass der Boden langfristig eine zuverlässige und attraktive Oberfläche aufweist. 

Deckshield Rapide ED enthält einen Methylmethacrylat (MMA)-Zusatz, der die Aushärtung erheblich beschleunigt, um die für die Fertigstellung eines Bodenbelagsprojekts benötigte Zeit zu verkürzen.

Durch das zum Zeitpunkt der Verlegung vorherrschende kalte Wetter kam ein zusätzlicher Vorteil der MMA-Beschaffenheit dieses Systems zur Geltung: viele alternative Deckbeschichtungsmaterialien hätten bei den niedrigen Temperaturen nur schwer aushärten können. 

Westfield musste bei der Festlegung des Bodenbelags auch übermäßige Bewegungen des Decks berücksichtigen, da dies sonst zu einem frühzeitigen Versagen des Bodens hätte führen können. Man entschied sich für eine besonders flexible Membran, damit die Bewegungen des Gebäudes die Beschichtung nicht beschädigen. 

Verschiedene Farben wurden verwendet, um die unterschiedlichen Bereiche des Parkhauses zu kennzeichnen. Für die Fahrwege wurde ein helles, freundliches Grau gewählt, während die Parkbuchten in einem dunkleren, urbanen Grau gehalten sind. Für die Straßenmarkierung wurden strahlend weiße Linien verwendet, um die Navigation zu erleichtern und die Sicherheit vor Ort zu erhöhen.

Projekt-Details

  • Kunde: Westfield Corporation
  • Produkte: Parkhaus-Sortiment
  • Marktsegment: Parkhäuser
  • Ort: Bradford
  • Jahr: 2015

Aktuelle Projekte